TRIZ

TRIZ簡介

TRIZ是拉丁語字首字母縮寫,按字面意思翻譯過來就是 創新問題解決方案理論。英文全稱是Theory of the Solution of Inventive Problems。

TRIZ是基于知識的、面向人的發明問題解決系統化方法學。

TRIZ是基于知識的方法

(1)TRIZ是發明問題解決啟發式方法的知識。這些知識是從全世界范圍內的專利中抽象出來的,TRIZ僅采用為數不多的基于產品進化趨勢的客觀啟發式方法;

(2)TRIZ大量采用自然科學及工程中的效應知識;

(3)TRIZ利用出現問題領域的知識。這些知識包括技術本身、相似或相反的技術或過程、環境、發展及進化;

(4)TRIZ是面向人的方法,即TRIZ中的啟發式方法是面向設計者的,不是面向機器的。

TRIZ理論本身是基于將系統分解為子系統、區分有用及有害功能的實踐,這些分解取決于問題及環境,本身就有隨機性。計算機軟件僅起支持作用,而不能完全代替設計者,需要為處理這些隨機問題的設計者們提供方法與工具。

五十路六十路老熟妇a片,俄罗斯美女人禽交z0zo,苏妲己一级毛片手机观看,小14萝裸体洗澡视频