能源管理(EMS)

系統簡介

能源管理系統利用現代測量控制技術和數據處理與通訊技術,再經濟合理的成本下實現對用戶端各種能源介質(風、水、電、氣、汽等)和各類供能用能系統(供配電、供水系統、煤氣系統等)進行集中監控、統一調度,使能源合理使用,控制浪費,達到節能減排,節能降耗,再創造效益的目的。

通過能源計劃,能源監控,能源統計,能源消費分析,重點能耗設備管理,能源計量設備管理等多種手段,使企業管理者對企業的能源成本比重,發展趨勢有準確的掌握,并將企業的能源消費計劃任務分解到各個生產部門車間,使節能工作責任明確,促進企業健康穩定發展。

功能概述

能源管理系統根據生產工藝要求,一般設置流量(氣體、蒸汽、液體流量計)、壓力、溫度、電力、動力等專業調度臺,完成主要數據采集監控、數據分析、日報、月報、年報統計報表輸出等功能。

能源管理系統實現的功能:

1.數據采集系統功能

2.監控系統功能

3.能源管理功能

系統組成

系統分為現場層、網絡通信層、自動層、管理層。

現場層:采集原始計量數據,包含各類能源計量裝置,如電能表、水表、溫度計等。計量裝置具有數據遠傳功能,通過現場總線與數據采集器連接,可以采用多種通訊協議將數據輸出。

網絡通訊層:網絡通訊層是江空終端設備與數據存儲層連接的信息橋梁,通過通信協議轉換,實現數據的通信。網絡通信層寶庫局域網、通訊設備、無線聯網服務器及各種通信媒介。

自動化層:對數據進行匯總,同時將匯總完畢的數據發往管理層。

管理層:對數據進行分析綜合,并將分析結果提交決策層用來做決策的參考。

五十路六十路老熟妇a片,俄罗斯美女人禽交z0zo,苏妲己一级毛片手机观看,小14萝裸体洗澡视频