馬云稱電子商務將被淘汰 五通一平將引領未來

2016-10-16 07:07:03

2016年10月13日上午,阿里巴巴集團董事局主席馬云出席杭州云棲大會時提出,未來30年是人類社會天翻地覆的30年,世界的變化將遠遠超出想象,“電子商務”這個詞很快會被淘汰,有五個新的發展將會深刻地影響到世界。

“1995年我創業的時候,全世界互聯網的用戶可能不到5萬人,今天參與云棲大會的觀眾就已經接近5萬人,21年的變化,令世界震撼?!币婚_場,馬云就用兩組極具沖擊力的數據談到技術對世界的影響,吸引了全場觀眾。

馬云稱,未來的30年,數據將成為最大的能源,技術應用到社會各行各業,但人們對此沒有足夠意識?!昂芏嗳酥v互聯網在沖擊各行各業,電子商務在打擊、摧毀傳統商業,事實上電子商務并沒有沖擊傳統的商業?!瘪R云說,電子商務只是把握并用好了互聯網的技術和理念,產生了一種適應互聯網數據時代的商業模式;真正沖擊各行各業的是傳統的思想,是對未來的不擁抱。

馬云甚至表明, 阿里巴巴從明年開始將不再提“電子商務”這一說法,“電子商務”這個詞可能很快就被淘汰,因為這只是一個“擺渡的船”,未來有五個全新發展將深刻地影響中國、世界和所有人。

這五個“新”,指的是新零售、新制造、新金融、新技術和新能源,馬云稱將對各行各業造成巨大的影響,成為決定未來成敗的關鍵。未來政府招商,也必須關注新的“五通一平”,一平是指提供一個公平創業的環境和競爭的環境?!拔也幌M阉兂晌Q月柭牭木?,而是當作改變自己的機遇,從現在開始?!瘪R云說。

馬云同時表示,未來30年的這次技術革命,每個人都有機會,各國小企業的機會也會越來越多?!耙郧皠摌I你可能要錢,你可能要資源,你可能要各種各樣的關系。未來只要利用技術、數據和創新,人人將會有機會?!?/p>

馬云認為,未來世界的競爭是創新的競爭,是年輕人的競爭,他呼吁各國政府為未來30年制定創新發展的政策,為30歲以下的年輕人和30人以下的小企業制定獨特的扶持政策。

五十路六十路老熟妇a片,俄罗斯美女人禽交z0zo,苏妲己一级毛片手机观看,小14萝裸体洗澡视频